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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOBIAS, G. P.; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; LIMA. M. de; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; HOINOSKI, G.; ANIECEVSKI, E.; ALVES, M. V.; GALLI, G. M.; STEFANI, L. M.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  GÉSSICA PAULA TOBIAS, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; LEONARDO MIGUEL FABIANI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALICIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; MARCOS DE LIMA, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; CAROLINE SCHMIDT FACCHI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIEL HOINOSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; MAURÍCIO VICENTE ALVES, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LENITA MOURA STEFANI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Florianópolis; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Evaluation of liquid xylanase and phytase added after broiler feed pelletization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, n. e20220042, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5220220042
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of the enzymes phytase and xylanase, isolated or associated, in the liquid form after feed pelletization could improve energy utilization and digestibility of calcium and phosphorus by broiler chickens. Three experiments were performed using 120 birds each, divided into five treatments with eight replicates per group (n = 3), identified as: experiment 1 (xylanase: control, 1000 IU, 1500 IU, 2000 IU, 2500 IU), experiment 2 (phytase: control, 500 FTU, 1000 FTU, 1500 FTU, 2000 FTU), experiment 3 (xylanase + phytase: control, 3000 IU + 500 FTU, 3000 IU + 1000 FTU, 3000 IU + 1500 FTU, 3000 IU + 2000 FTU). Samples for digestibility tests were collected at 14 to 21 days of age. Therefore, the inclusion of liquid phytase and liquid phytase + xylanase after pelletization in broiler diets has become a relevant way to reduce the inclusion of inorganic P, which can reduce the cost of feed and P excretion in the environment. Furthermore, it is an interesting strategy to avoid enzyme denaturation in the pelleting process.
Palavras-Chave:  Enzimas exógenas; Exogenous enzymes; Pelletizing.
Thesagro:  Digestibilidade; Frango de Corte; Mineral; Peletização; Ração.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Digestibility; Feed rations; Feeds; Minerals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158962/1/final10254.pdf
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22609 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. R. S. dos; ROCHA, V. K. G. da; SILVA, M. P. da; CARDOSO, P. N.; GOMES JUNIOR, R. A.
Afiliação:  Raissa Rafaella Silva dos Santos, GRADUANDA UFRA; Vivian Kelly Gomes da Rocha, GRADUANDA UFRA; Márlone Progênio da Silva, GRADUANDA UFRA; Priscyla Neves Cardoso, GRADUANDA UFRA; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU.
Título:  O híbrido interespecífico entre o dendezeiro e o caiaué como agente de sustentabilidade da cadeia produtiva.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015.
Páginas:  v. 3, p. 361-369.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O dendê (Elaeis guineensis Jacq) é a cultura de maior produtividade entre todas as oleaginosas, com alto potencial de crescimento no Brasil em decorrência da elevada demanda de óleo, competitividade e áreas aptas. Além de permitir atender altas demandas por óleo vegetal, essa cultura perene tem boa capacidade de proteger o solo contra a erosão e tem elevada capacidade de sequestrar carbono. Além disso, é uma cultura com alta capacidade de geração de emprego e renda. A dendeicultura latino americana tem sido ameaçada pela ocorrência do amarelecimento fatal (AF), desordem de etiologia desconhecida que já devastou milhares de hectares. O caiaué (E. oleifera (H.B.K) Cortés), espécie nativa da América, é resistente e transfere essa resistência aos híbridos interespecíficos entre caiaué e dendezeiro (HIE OxG). Com o objetivo de caracterizar o desempenho agronômico do HIE OxG em área de AF, foi analisada uma população de 2.496 plantas, ocupando uma área de 17,45 ha. Foram avaliadas as características de produção total de cachos (PTC), número de cachos (NC) e peso médio dos cachos (PMC) em todas as colheitas realizadas entre o terceiro e o sétimo ano de cultivo. Para a análise de dados foi considerada a média geral da população ajustada para valores mensais e anuais. O sétimo ano de cultivo apresentou maior PTC (26.792 Kg.ha-1), seguido pelo quinto (24.827 Kg.ha-1), sexto (22.655 Kg.ha-1), quarto (21.193 Kg.ha-1) e terceiro (7.306 Kg.ha-1). Dentre as análises de correlação, o PMC ap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Elaeis guineenses.
Thesagro:  Dendê; Elaeis Oleifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138730/1/v3p361.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52021 - 1UPCAA - DD
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